7a4fdec5

Варенье»Оранжевые завитки» — рецепт.

Как подготовить

Апельсины тщательнейшим образом моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из долей еще напополам. Выходят абрикосовые дольки. Пульпа устраняем, а потом разрезаем каждую дольку шкурки еще напополам, в конечном итоге выходят достаточно узкие полосы.

Полосы шкурки располагаем в бездонную чашку и гасим целиком жидкостью. Мочим 3-4 дня, систематически изменяя воду. Потом с каждой полосочки ножиком устраняем альбедо (белую часть с внешней стороны шкурки). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и накалываем на нить как бусы. Есть вид не устранять альбедо, в случае если апельсин тонкошкурый. Тогда спиральки сворачиваем до вымачивания и гасим жидкостью готовые бусы.

После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 секунд, всякий раз выливая воду. После любого проваривания бусы из цедры обдаем теплой водой.

Потом приготовленные бусы (выходит около 200 г) гасим 400 мг жидкости, дополняем 300 г сахара,и половину цитруса и варим до тяжелого загустения сиропа. Он должен быть очень похож на некрепкий мёд. Когда варенье будет готово, устраняем с корок пряжа и раскладываем массу по простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

Компоненты

Апельсины 3штук

Сахар 300гр

Жидкость 400мг

Цитрус либо имбирь по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий