Как подготовить
1. Говядину нарезаем тучными кусочками, приблизительно в 2 пальца шириной. Складываем в чашку, дополняем чеснок, расчищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Включим постное масло и размешиваем, втирая нектар лука и масло в мясо, оставляем максимум на 30секунд при комнатной температуре, в случае если хотите солить продолжительнее – заберите в морозильник.
2. Счищаем с кусочков говядины чеснок, зажариваем на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3секунды с каждой стороны, временами придавливая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, прибираем в тепло либо просто сворачиваем с фольгу, даём посидеть половину времени изготовления, в нашем случае 2,5-3секунды, чтобы соки перераспределились, и мясо было ласковым, вкусным и нежным.
3. Для масла: измельчаем все душистые образующие и перемешиваем с размягчённым маслом, дополняем столовую ложку соли, перец по вкусу, сворачиваем в фольгу, придавая фигуру колбаски, и прибираем в мороз либо подаём к столу.
4. На жаркие, готовые стейки отдаем по куску душистого масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с чесноком кукуруза.
5. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Свинина унылая 500гр.
Чеснок репчатый 1штук.
Подсолнечное масло 2-3ст.ложки.
Для душистого масла:
Масло сливочное 1стопка (180-200гр.)
Чеснок 2-3 зубчика.
Зелень по вашему вкусу 1клок.
Соль, перец.
Корка и нектар апельсина, оливки, анчоусы по стремлению, у меня масло по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112533