И так, собрав овощи с дерева, вначале их помоем.
Потом приберем косточку, разрезав напополам фрукт.
Отныне уложим нужно число персиков в банку. У меня ушло на 3-х литровую банку 6-7 персиков. Полагаю данного довольно, впрочем можно и больше, от данного лишь аппетитнее он будет. Да к слову, пока полоскали банки и овощи, установили горячиться воду в наибольшую кастрюлю, которая у вас есть.
Когда жидкость вскипит, гасим овощи, прикрываем стальной концом и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и жидкость наелась соком от плодов.
Когда жидкость в банках успокоилась, изливаем в кастрюлю, насыпаем нужное число сахара (я насыпаю 1 графин на банку) и снова отвариваем.
Компот из персиков
17 июня, 2019 SHEF