7a4fdec5

Картофельные крокеты, начиненные курицей — рецепт.

Как подготовить

Картофель промыть, отварить в шкурке до готовности.

Филе отварить с прибавлением соли.

На подсолнечном масле с прибавлением сливочного обжарить неглубоко покрошенную луковку. Порезать куриное филе крайне тонкими кубиками. Обжарить совместно с чесноком. Добавить несколько куриного бульона, обрубленное расслабленное яичко и зелень. Присолить, наперчить. Охладить.

Просушить кусочек хлеба в духовке. Помолоть в блендере в сухари.

Вареной картофель почистить от шкурки. Подготовить из него пюре. Присолить, наперчить, добавить несколько куриного бульона и влажное яичко. Сделать из пюре лепешку, на половину лепешки дать ложку внутренности, склеить по бокам, съездить в королек. Обвалять в сухарной крошке.

Запечь в духовке при 200* 20 секунд.

Давала крокеты с освежающим летним соусом подобно тцатцыки и новыми овощами. Для соуса надо намять огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, обрубленную мяту, апельсиновый нектар, соль, перец измельченный по вкусу. Прекрасно все смешать.

У меня получилось 10 больших картофельно-куриных шариков.

Компоненты

Картофель — 500 г,

Филе куриное — 250 г,

Яичко куриное- 1влажное для пюре;

1 расслабленное для внутренности,

Чеснок белый небольшой — 1 штук,

Петрушка -несколько веточек,

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Бульон курий — много ложек,

Перец темный измельченный — по вкусу,

Соль океанская — по вкусу,

Сухари панировочные — 4 ст. л.

**************************************

Кефир (естественный ) — 200 г

Огурец — 1 штук

Чеснок — 1 зуб.

Мята -несколько листиков,

Нектар апельсиновый -по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий