Как подготовить
Картофель промыть, отварить в шкурке до готовности.
Филе отварить с прибавлением соли.
На подсолнечном масле с прибавлением сливочного обжарить неглубоко покрошенную луковку. Порезать куриное филе крайне тонкими кубиками. Обжарить совместно с чесноком. Добавить несколько куриного бульона, обрубленное расслабленное яичко и зелень. Присолить, наперчить. Охладить.
Просушить кусочек хлеба в духовке. Помолоть в блендере в сухари.
Вареной картофель почистить от шкурки. Подготовить из него пюре. Присолить, наперчить, добавить несколько куриного бульона и влажное яичко. Сделать из пюре лепешку, на половину лепешки дать ложку внутренности, склеить по бокам, съездить в королек. Обвалять в сухарной крошке.
Запечь в духовке при 200* 20 секунд.
Давала крокеты с освежающим летним соусом подобно тцатцыки и новыми овощами. Для соуса надо намять огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, обрубленную мяту, апельсиновый нектар, соль, перец измельченный по вкусу. Прекрасно все смешать.
У меня получилось 10 больших картофельно-куриных шариков.
Компоненты
Картофель — 500 г,
Филе куриное — 250 г,
Яичко куриное- 1влажное для пюре;
1 расслабленное для внутренности,
Чеснок белый небольшой — 1 штук,
Петрушка -несколько веточек,
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Бульон курий — много ложек,
Перец темный измельченный — по вкусу,
Соль океанская — по вкусу,
Сухари панировочные — 4 ст. л.
**************************************
Кефир (естественный ) — 200 г
Огурец — 1 штук
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Нектар апельсиновый -по вкусу.