7a4fdec5

Кабачок начиненный КОЛПАЧКАМИ……кольчатыми — рецепт.

Как подготовить

Берём короткий кабачок, который нарезаем кружочками шириной (высотой) – 2-2,5 сантиметров( в случае если у вас небольшие, то можно разделять вдоль, как лодочки).

Половину с семечками вырезаем. Длина стен должна быть приблизительно 1 сантиметров.

Рис отвариваем (я как обычно использовала пароваркой;)

Чеснок неглубоко нарезаем и обжариваем на незначительном количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на небольшой тёрке что я и сделала)

В фарш дополняем Рис, Чеснок и наши чудо-грибочки.

Размешиваем, дополняем неглубоко покрошенную зелень, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем кабачки и отдаем на противень.

Сейчас готовим сшитый кетчуп:

в сметану дополняем соль, перец, неглубоко покрошенный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была специя для говядины, матерью привезённая из Сочи(без соли), состав не могу с уверенностью сказать). В случае если у Вас крайне постная ряженка, то надо немного развести водичкой.

Гасим кабачки, снизу обсыпаем тёртым мокрый.

Устанавливаем в духовку 200 С и радуемся ароматом 40 мин.

Вынимаем и можно всасывать с превеликим удовольствием. В случае если остынут(в случае если поспеют разумеется;) ничего ужасного, они аппетитны и в прохладном виде.

Хорошего аппетита!

Компоненты

Кабачок- 1 средний(приблизительно1-1,5 г)

Фарш мясной( у меня мясо+свинина)- 400 гр

Рис «Жасмин»(Ветер)- 0,5 стакана(200граммового)

Грибы вареные( у меня КОЛПАКИ Кольчатые, однако можете и шампиньоны и сыроежки, какие Вам нравятся)- 400гр

Творог( у меня Костромской)- 150 гр

Чеснок репчатый- 1 средняя луковка( 100 гр)

ДЛЯ СОУСА:

Сметана- 500 гр

Чеснок- 2-3 зубчика

Зелень на Ваш вкус-

Соль, перец- по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий