Как подготовить
Берём короткий кабачок, который нарезаем кружочками шириной (высотой) – 2-2,5 сантиметров( в случае если у вас небольшие, то можно разделять вдоль, как лодочки).
Половину с семечками вырезаем. Длина стен должна быть приблизительно 1 сантиметров.
Рис отвариваем (я как обычно использовала пароваркой;)
Чеснок неглубоко нарезаем и обжариваем на незначительном количестве масла.(можно не обжаривать, тогда просто натераем на небольшой тёрке что я и сделала)
В фарш дополняем Рис, Чеснок и наши чудо-грибочки.
Размешиваем, дополняем неглубоко покрошенную зелень, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем кабачки и отдаем на противень.
Сейчас готовим сшитый кетчуп:
в сметану дополняем соль, перец, неглубоко покрошенный чеснок и любые приправы на Ваш вкус( у меня была специя для говядины, матерью привезённая из Сочи(без соли), состав не могу с уверенностью сказать). В случае если у Вас крайне постная ряженка, то надо немного развести водичкой.
Гасим кабачки, снизу обсыпаем тёртым мокрый.
Устанавливаем в духовку 200 С и радуемся ароматом 40 мин.
Вынимаем и можно всасывать с превеликим удовольствием. В случае если остынут(в случае если поспеют разумеется;) ничего ужасного, они аппетитны и в прохладном виде.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Кабачок- 1 средний(приблизительно1-1,5 г)
Фарш мясной( у меня мясо+свинина)- 400 гр
Рис «Жасмин»(Ветер)- 0,5 стакана(200граммового)
Грибы вареные( у меня КОЛПАКИ Кольчатые, однако можете и шампиньоны и сыроежки, какие Вам нравятся)- 400гр
Творог( у меня Костромской)- 150 гр
Чеснок репчатый- 1 средняя луковка( 100 гр)
ДЛЯ СОУСА:
Сметана- 500 гр
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень на Ваш вкус-
Соль, перец- по вкусу