Баклажан кромсаем на кружочек и обжариваем в капельке сливочного масла с 2-ух сторон.
Готовим сырную заправку: перемешиваем блендером творожистый творог, новую зелень, зубчик чеснока и яичко. Солим по вкусу.
Куски светлого хлеба макаем в сырную заправку, пропитываем.
Отдаем на нагретую сковороду и обжариваем приблизительно по 2 секунды с каждой стороны, до красной корочки. К слову, если вам нравится трещащий хлеб, то можете подготовить вкусные гренки с клубникой.
Огурцы кромсаем кружочками.
Отдаем в фигуру по порядку кружочек помидор, баклажана и гренки. Укладываем крепко друг к дружке.
Поливаем оставшейся сырной заправкой и обсыпаем орегано. Посылаем формочку в духовку на 15-20 секунд при 180 градусах.