1. Апельсины прекрасно облить кипятком, чтобы снести налет консервантов, которыми поставщики накрывают овощи для перевозки. Посушить. Резать апельсины вдоль на 4 равновеликие части.
2. Изолировать от шкурки пульпа апельсина, которую нужно скушать! )) Нас занимает лишь шкурка.
3. Резать каждую часть шкурки еще на 4 узкие полосы. В конечном итоге выходит 80 полосок.
4. Полосы апельсинной шкурки расположить в основательную чашечку, облить теплой водой, чтобы жидкость целиком накрывала корочки. Мочить 3 — 4 дня, изменяя периодически воду, чем намного чаще, тем лучше. Если поспешить и проглядеть данный пункт, готовые цукаты из оранжевых корок выйдут несладкими.
5. После продолжительного вымачивания полосы апельсиновой шкурки прекрасно помыть и положить пообсохнуть. С каждой полосочки удалить резким ножиком белую часть внешней стороны шкурки.
6. Каждую полоску апельсинной шкурки повернуть спиралькой и засадить как бусины на тонкую либо парную нить.
7. Положить вышедшие «бусы в кастрюлю, облить жидкостью, привести до кипения. Варить «бусы» 10 — 15 секунд на среднем пламени. Жаркую воду вылить, а «бусы» из апельсинной шкурки облить струйкой прохладной жидкости. Эту процедуру повторить 3 раза.
8. Сварить в большой кастрюле раствор из жидкости и сахара, добавить туда нектар апельсина.
9. В раствор склонить приготовленные «бусы», варить 20-30 секунд на слабом огне.
10. Отключить свет и оставить остывать «бусы» из апельсинной шкурки в сиропе.
11. Вынуть остывшие «бусы» из апельсинной шкурки из сиропа на яства и предоставить пообсохнуть с движение 2-3 часов.