Отныне можно подходить к изготовлению:
1. Все фрукты, входящие в состав рецептуры, необходимо почистить от шелухи, кожуры и т.д. и прекрасно промыть, осушить. Мясо промыть, порезать кусками.
2. Дальше можно начинать шинковку овощей. Морковь четырем на терке средней, свеклу нарезаем узкой соломкой.
3. Грибы нарезаем огромными пластами, чеснок – кубиками.
4. Картофель нарезаем, как на стандартный суп-борщ, средними кубиками, а капусту неглубоко шинкуем (если кочан молодой, то можно избивать не значительно неглубоко).
5. Чеснок нарезаем (не жмем) на 2-3 части.
Фрукты подготовлены, можно варить борщ!
— мясо опускаем в воду, кастрюлю (приблизительно 3-литровую) устанавливаем на свет, дополняем половинку головки лука, горсть потертой морковки, прибираем появившуюся пенку;
— опускаем в воду свеклу (когда мясо прокипит секунд 15); еще через секунд 10 опускаем капусту, а затем еще через 5 секунд – картошку и грибы (по стремлению их можно заранее зажарить в сливочном масле);
— солим и перчим борщ, дополняем ложку пасты, пытаемся, если горьковато, означает, можно добавить соль;