1. За пару часов до начала готовки сообщите ломтики светлого хлеба (заранее срезав высшие красные корочки) в прекрасно выветриваемое место, пускай несколько зачерствеют.
2. Обсохший хлеб разломите либо вскройте на куски.
3. Поместите хлеб в основательную тарелку либо чашку и залейте рассерженной жидкостью.
4. Пока хлеб размокает, можно заняться миндалем. Для ахобланко лучше брать высушенный орех. Прежде всего, он белый как снег, а, во-вторых, владеет не менее узким вкусом. Орех необходимо положить в основательную тарелку, облить кипятком и оставить до общего остывания жидкости.
5. Когда жидкость остынет, снимите с орешков кожуру. Рафинированный орех дробите в блендере либо кофемолке.
6. Зубчики чеснока почистите и неглубоко порежьте. Число чеснока в ахобланко – дело вкуса. Для простого запаха и привкуса хватит одного зубчика, однако можно положить и больше.
7. Отныне необходимо перетереть орех с чесноком в ступке до принятия жирной, однако суховатой кашицы. Не ожидайте, что масса выйдет целиком сходной, данного не случится. Если у вас нет большой ступки, то перемешивать орех с чесноком можно дозами: трапезная вилка миндаля плюс 2-3 куска чеснока (это далеко не такой продолжительный процесс, как может показаться).