7a4fdec5

Тарт на ржаной песочной основе с меренгой — рецепт.

Как приготовить

Приготовим основу

Для этого масло порежем на мелкие кусочки

Добавим муку

Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час

Тем временем, готовим крем

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне

Добавляем муку и ванилин

Перемешиваем до полного растворения масла

Добавляем цедру и молоко

Варим до загустения

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры

Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для тарта

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут

Вынимаем, промазываем тонким слоем варенья (оно придаст тесту нежность, а само впитается и оставит лишь лёгкий аромат) и посыпаем арахисом

Сверху поливаем кремом

Отправляем в духовку ещё на 10 минут

Готовим меренгу

Белки взбиваем в крепкую пену

Добавляем сахарную пудру и лимонный сок

Взбиваем до пиков

Готовый крем выкладываем на подготовленную ржаную основу со слегка подрумянившимся кремом

Посыпаем миндальными лепестками

Отправляем в духовку ещё минут на 5-10 до готовности

Вынимаем, даём постоять пару часов в холодильнике

Подаём с чашечкой кофе или чая

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для основы:

Мука ржаная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода — 5 ст.л

Для начинки:

Любое варенье с кислинкой, у меня клюквенное

Арахис молотый

Для крема — сладкой версии соуса Бешамель:

Сливочное масло — 1 ст.л

Мука ржаная — 1-2 ст.л

Молоко — 200 мл

Ванилин — по вкусу

Апельсиновая цедра — 2 ст.л

Для меренги:

Белки яичные — 4 шт

Сахарная пудра — 1 стакан (250 г)

Лимонный сок — 1 ч.л

Для украшения:

Миндальные лепестки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий