7a4fdec5

Мороженое „Эспрессо“ — рецепт.

Как приготовить

Савоярди поломать, немного крошек оставить для сервировки, а остальные измельчить в блендере, затем всыпать растворимый кофе и еще все тщательно перемешать.

Сливки взбить в крутую пену.

Бисквитную крошку с кофе перемешать со взбитыми сливками, в смесь добавить по желанию кофейный ликер или ром.

Бисквитно-сливочно-кофейную массу разложить по кофейным чашечкам, сверху посыпать оставшимся бисквитными крошками и поставить в морозильную камеру на 3 часа или больше.

В жаркий день желаю вам приятного охлаждения!

Ингредиенты

100 г (10+1 шт.) бисквитных палочек савоярди

4 ч.л. растворимого кофе

400 г жирных сливок

4 ст.л. кофейного ликера (опционально)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий