7a4fdec5

Медовик с шоколадным кремом и фундуком (мультиварка) — рецепт.

Как приготовить

Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, влить мед, добавить муку, соду, разрыхлитель и вымесить однородное тесто;

Дно и бока чаши мультиварки смазать маслом, вылить тесто и готовить в режиме «выпечка» — 50 минут;

Вынуть корж, остудить и разделить вдоль на 3 части;

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до стойкой пены, продолжая мешать, всыпать муку и ванильный сахар;

Молоко подогреть до горячего состояния;

Соединить молоко с полученной смесью и в режиме «паста» нагревать до получения степени густой сметаны, постоянно помешивая;

Крем чуть охладить, слегка взбить с добавлением какао;

Промазать коржи кремом, просыпать фундуком и выложить их друг на друга;

Также промазать кремом и обсыпать фундуком верх и бока торта;

Поставить в холодильник минимум на 2 часа;

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 5шт

Сахар — 1,5стак

Мед жидкий — 4,5ст.л.

Сода — 0,5ч.л.

Разрыхлитель — 1,5ч.л.

Мука — 3стак

Крем:

Яйцо — 4шт

Сахар — 1стак

Молоко — 2стак

Мука — 0,5стак

Ванильный сахар — 1ст.л.

Какао — 1ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное — 50г

Фундук молотый — 150г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий