Как приготовить
Растворить сахар 50г в 1 ст. л воды.Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом. В небольшой кастрюле смешать 200г сахара и полученный сироп (сахар растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.Добавить растворенную соду в 1-2 ч. л воды в сахар. (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме).Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 20 мин.Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки. Запивая чаем, конфеты тают во рту!!
Сладкой жизни!