Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (Тест-драйв) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

Этап 2. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить (у ТМ Мистраль). Орехи порубить.

К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить, поперчить.

Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложить в чашу № 2.

Натереть морковь. В чашу для супа влить томат, добавить морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой.

Выбрать время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снять чашу №3. На поддон для капель поставить чашу №2. Сверху установить чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара!

Во время приготовления перемешать соус 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара!

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Котлетки разложить по тарелкам, подавать с соусом, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Ингредиенты

•300 г фарша

•0,5 пучка петрушки

•2 зубчика чеснока

•30 г бразильских орехов

•2 ст.л. смеси хлопьев 7 злаков ТМ Мистраль

•0,5 моркови

•150 мл томата

•1 ст.л. мятного сиропа

•1/4 зеленой части лука-порея

•соль, молотый черный перец

•2 ч.л. лемонграса или лимонного сорго (в контейнер для специй)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *