Переходим к изготовлению.
Скрупулезно перебрать малину, избрав лишь целые, цельные ягоды.
Помыть малину под теплой водой, просыпать в банку. Банку берите литровую, в нее именно все вмещается.
Всыпать в банку соль.
Залить водку, в обязательном порядке подбодрить банку.
Установить банку с потушенными ягодами в горячее место, предохраненное от непосредственных лучей солнца. Иногда (приблизительно еженедельно) банку необходимо двигать, чтобы соль лучше открывался. Приблизительно через недели 3, когда соль весь рассосется, напиток готов.
Напиток скрупулезно отфильтровать, перелить в графинчик или бутылку и забить. Вновь установить в горячее место. Приблизительно через неделю пурпурно-малиновый напиток готов к потреблению – за этот период времени уходит элемент водки.
Так же можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника.
Видите ли, просто. Однако, поверьте, и весьма аппетитно!!! Попробуйте и сами!
А приверженцам ликера в обязательном порядке рекомендует постараться банановый напиток, рецепт которого мы издавали раньше.