Как подготовить
Картофель оварить в мундире. Остудить. Почистить и порезать кусочками.
Яица отварить вкрутую. Остудить.
Репчатый чеснок почистить и порезать полукольцами.
Кильку почистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Перемешать картофель, чеснок и кильку.
Салат помыть, посушиться и нарвать руками. Добавить к овощам и кильке.
Залить соком апельсина и постным маслом. Смешать.
Яица почистить, разделять на 4 — 6 долей. Дать на салат.
Хорошего аппетита!
Компоненты
15-20 штук кильки в ароматном засоле
3 картофелины
1/2 головки репчатого лука
2 яички
1 штук салата в горшочке (применяла половину)
2,5 ст л постного масла
нектар 1/2 апельсина