7a4fdec5

Огурцы солено-броженые — рецепт.

Как подготовить

1. Огурцы промыть, обрезать попы с 2-ух сторон и жить в кастрюлю. Захлестнуть теплой водой из под крана и оставить на 1-3 дня.

2. Банку прекрасно промыть и простерилизовать в духовке, 10-15 секунд, при температуре 100 C.

3. В остывшую банку на дно возложить, чеснок изрезанный напополам, перец горьковатый колечками, 1 листок хрена, 5 корешков хрена изрезанного на много долей, 3 зонта укропа.

4. Потом забираем и сворачиваем любой огурец в листок хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к дружке. Когда банка наполнится огурчиками, снизу кладем еще 2-3 зонта укропа.

5. Жидкость для рассола необходима минеральная НЕ газированная. Забираем 2 полутора литровые бутыли жидкости и кладем их в морозилку на 15-30 секунд. Жидкость должна быть крайне прохладной. Холодную воду изливаем в кастрюлю побольше, дополняем соль и перемешиваем до того времени, пока соль целиком не рассосется.

6. Принятым рассолом гасим огурцы, до кромок банки. Банку устанавливаем в бездонную тарелку, т.к. при брожении суп может несколько изливаться. На банку снизу возложить покрышку, низом вверх и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

7. На 3-й день суп спаять в кастрюлю, привести до кипения, добавить кавказский листок. Варить 3 секунды, регулярно снимая пену. Кавказский листок в середине варки выкинуть.

8. Потом с помощью половника отлить жаркий суп в банку. Предоставить целиком простыть, перекрыть капроновой концом и прибрать в морозильник. На следующий день можно снимать проверку. Хорошего аппетита!

Компоненты

на банку 3 л:

— огурцы — 2 г

— листья хрена — 1 большой клок

— корни хрена — 5 штук.

— чеснок — 5 зубков

— перец горьковатый — 1 штук.

— листья вишни — 4 штук.

— зонты и стволы укропа — 6 штук.

— кавказский листок — 2 штук.

Суп:

— на 1 литр холодной жидкости 50 г соли

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий