Как подготовить
Куриные голени помыть, посушиться, присолить, наперчить, залить соком цитруса и присыпать прованскими травами, предоставить несколько постоять.
Пока птица солится, грецкие орехи добавить в пакет и размолотить при помощи скалки.
Чеснок почистить, помыть. Помыть горьковатый перец и совместно чесноком упустить через пресс.
В сметану добавить апельсиновую цедру, куркуму, чеснок, горьковатый перец и вкусную паприку, объединить все с размельченными орехами, прекрасно смешать.
Куриные голени прекрасно обмазать вышедшей консистенцией, добавить в чашу мультиварки.
Мультиварку перекрыть концом и готовить в режиме «Выпечка» 35 секунд.
Давать со новыми овощами либо вашим излюбленным гарниром.
Компоненты
Птица (шенкель) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские зелени высохшие (kamis) — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
куркум — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
ряженка – 4 ст. ложки
нектар цитруса — 1 ч. вилка
корка апельсина высохшая (kamis) — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
резкий перец -1 незначительный рожок (по вкусу)
примесь перцев — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
вкусная перец пеклеванная — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
океанская соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)