Как подготовить
Базилик промыть, посушиться. Пучки должны быть совершенно высохшими. Листики урвать от стеблей. В случае если стволы вкусные и прекрасно разрушаются, их также применять, в случае если мочалистые — удалить.
Орехи просушить, почистить. Порезать пармезан.
Опустить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, океанскую соль, перец измельченный. Подключить блендер и прорвать массу до сходного положения, равномерно прибавляя масло. Кетчуп должен выйти довольно частый.
Банки прекрасно промыть, обтереть досуха (либо простерилизовать). Дать кетчуп в банки. Снизу захлестнуть кетчуп маслом, чтобы оно целиком накрыло его под наиболее покрышку. В случае если в ходе сбережения масло немного потемнеет, не ужасно, у покупного песто оно всегда черное. Завертеть концом. Держать в морозильнике.
Соль и раствор играют в качестве консервантов и не дают возможность соусу мрачнеть.
В прикрытом виде кетчуп находится длительное время. Открытую баночку надо скушать в течении нескольких суток.
Компоненты
Базилик (огромные ) — 3 пуч.;
Петрушка — 1 клок,
Орехи жаренные (подойдут кешью, арахис, орех, грецкий и т.д.) — 2-3 ст.л.;
Пармезан — 50 г;
Масло сливочное (около) — 100 г;
Раствор белый целительный либо коньячный — 2 ст.л.;
Соль океанская (с горкой) — 1 ч.л.;
Перец темный измельченный (на кончике ножика);
Чеснок — 1-2 зуб,