Как подготовить
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с сахаром и дополняем в них молоко, в котором сначала размешали соду.
Всыпаем оба вида муки.
Все компоненты скрупулезно размешиваем.
Затем дополняем 3 прекрасно всклоченных белка.
По смеси тесто выйдет довольно водянистым.
Я так и не обучилась резать 1 большой коржик на одинаковые части, вследствие этого тесто поделила на 3 одинаковые части и изготовляла по очереди в духовке при 190С, НЕ ОТКРЫВАЯ дверку духовки около 25-30 секунд, Готовые коржики с 2-ух сторон великодушно пропитываем вкусным сиропом. (для этого я варенье развела 0,5 стаканом кипяченной водички и хорошо вспушила)
Пока пекутся коржики можно сделать тоник: для этого я захлестнула абрикос на 5 секунд кипятком(ну немного распарила), воду спаяла. И взбиваем в блендере абрикос, орехи и сливочный творог( варенец из морозилки).
Промазываем коржики тоником!
посылаем в морозильник по меньшей мере на 8 часов.
Хорошего эксклюзивного голода!
Компоненты
Коржики:
3 яички
1 графин сахара(графин 200 мг)
2 стакана молока
2 ч.л. соды
1,5 стакана черёмуховой муки
2,5 стакана коричневато-желтой муки
Импрегнирование:
1 графин черносмородиного варенья
Тоник:
300 гр чернослива
1 графин измельчённых грецких орешков
250 гр сливочного сыра( я приняла ряженку из морозилки)