7a4fdec5

Баклажаны с томатами — рецепт.

Как подготовить

1.Баклажаны порезать кусочками,отварить в присоленной воде 10 секунд и закинуть на дуршлаг.

2.Пока жарятся баклажаны приготовить томаты-снять кожуру,удалить зерна,порезать дольками.

3.Затушить помидоры в постном масле,добавить чеснок,расчищенный и пущенный через пресс. Гасить на среднем огне пока не пропарится жидкость-около 10 мин.(зависит от вида томатов)

4.Добавить баклажаны.Дальше дело вкуса-соль,перцы,приправы-кто что обожает!!!!

5.Добавить оливки(у меня оливки) и присыпать петрушкой.ВСЁ!!! Есть можно и в тёплом и прохладном виде! Крайне аппетитно,просто и оперативно!!!

Компоненты

В оригинале-2 баклажана ср. объема*250 гр-.помидоры,3ст.ложки -оливковое масло,2 зубчика чеснока,1ч.л слабожгучей пеклеванной паприки,1/4ч.л кайенского перца,измельченный кмин,1/2пучка петрушки,4ст.ложки олив.Я беру на 1 средний баклажан 1″отличный»томат,сливочное масло не люблю-кладу подсолнечное,приправы кладу какие есть,а вместо олив -оливки(дочь их ценит)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий