Как подготовить
Рис отварить по аннотации. Баклажан нужно запечь в духовке либо в микроволновке,на предельной производительности секунды 3-4, до кротости. Сначала баклажан надо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать микро взрывов.Предоставить баклажану простыть и разделять вдоль. Морковь намять на большой терке, затушить ее на постном масле до мягкого сосотояния. Творог намять на терке, добавить в него остывшую морковь, рис , чеснок (по стремлению). В фарш добавить яичко, соль, перец, неглубоко покрошенный чеснок. В половину остывшего баклажана вместить начинку. Фарш размеренно разделить руками по пищевой мембране. Возложить на фарш баклажан и точно «укутать» фаршем его, объединяя края мембраны. Пленку снять. Баклажан переложить в фигуру для запекания. Сначала данную фигуру помазать постным маслом. Дать фигуру баклажана фаршу, взбрызнуть немного постным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до красного тона.При подаче порезать на куски.
Хорошего аппетита!
Компоненты
баклажан — 1 штук.
рис Жасмин-1/4ст
творог — 50 гр.
морковь средняя – 1штук
чеснок — 1 зуб. (по стремлению)
фарш мясной— 300 гр.
чеснок — 1 штук.
яичко — 1 штук.
соль,перец-по вкусу
раст.масло — 2 ст. л.