Как подготовить
Отсрочите 1/3 абрикосов, другие порежьте, залейте молоком, добавьте сахар, оставив пару ложек на затем, проварите 5 минут до кротости.Можно при помощи блендера сделать пюре из абрикосов и затем несколько проварить с молоком.
Печенье преобразуете в крошку, добавьте в абрикосово-молочную примесь, вытрите через тонкое сито, охладите.
Порежьте оставленные абрикосы кубиками либо либо дольками.
Сливки взбейте с 2-мя ложками сахара.
Объедините сливки и покрошенные абрикосы с абрикосным пюре.
Отдавайте борщ холодным, присыпав зарумяненными абрикосными ядрышками.
Хорошего Вам голода!
Компоненты
Абрикосы-300гр.
Молоко-0,5л.
Сливки-200мг.
Сахар маленький Мистраль-100гр.
Печенье овсяное-2штук.
Мята для украшения
Ядро абрикосное