7a4fdec5

» Тофу с Мясом по Японски» — рецепт.

Как приготовить

Смешиваем: Сакэ,устричный соус,красный мисо,соевый соус,кунжутное масло,тобанджан,сахар и крахмал!

Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы,ставим пока в сторону!

Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука,так-же имбирь и чеснок!

Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики,размером примерно 2 х 2см.!

Прогреваем вок с кунжутным маслом и обжариваем белую часть лука и имбирь с чесноком 1 минуту!

Добавляем в вок фарш и жарим мешая до коричнево золотистого цвета!

За-тем добавляем заранее приготовленный соус и готовим пока не начнёт загустевать и выпарится алкоголь!

После чего добавляем тофу,перемешиваем и даём тофу прогрется,за-тем добавляем зелёный лук и снимаем с огня!

Подаётся тофу и мясо горячим с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!

Кстати,это любимое блюдо моего сына,он его так любит что сам научился готовить!

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:

Сакэ 50мл.!

Устричный соус 5ст.л.!

Красный мисо 2ст.л. «Red Miso»

Соевый соус 2ст.л. «Kikkoman»

Кунжутное масло 1ст.л.!

Тобанджан 1ст.л. «Toban Djan»

Сахар 1ч.л.!

Крахмал кукурузный 1ст.л.!

ДЛЯ ТОФУ:

Кунжутное масло 1ст.л.!

Лук зелёный 4шт.!

Имбирь свежий 30гр.!

Чеснок 2 зубка!

Фарш свиной 1кг.!

Тофу 800гр.!

ДЛЯ ГРНИРА:

Рис отварной!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий