7a4fdec5

Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой. — рецепт.

Как приготовить

1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.

2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.

3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Брокколи в замороженном виде 400гр.

Тунец консервированный 1банка 185гр.

Для заправки:

Помидор 1шт.

Чеснок 1-2 зубчика.

Сок лимона 2ст.ложки.

Растительное масло 6ст.ложек.

Соевый соус Киккоман 2-3ст.ложки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий