7a4fdec5

Салат из «битых» огурцов с креветкой — рецепт.

Как приготовить

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.

Нарезать наискосок, крупными кусками.

Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут

Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара. Посыпать кунжутом.

Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Огурцы – 3 шт.

Креветки – 200 гр.

Перец чили – 1 шт

Чеснок – 1-2 зубка

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Растительное масло -50 мл.

Соль.

Кунжутное семя.

Сахар

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий