Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Приготовить основу. Масло взбить с сахаром. Взбивая ввести по одному яйца. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать.

Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере.

Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца, потом сметану, затем смесь для пудинга. В конце добавить клубничное пюре. Размешать.

Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и разравнивала влажными руками (форма была d-26). На основу вылить творожно-клубничную массу.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.

Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты

Основа:

150 г. масла

100 г сахара

2 яйца

1.5 стол. ложки какао-порошка

225 гр. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

***************

Начинка:

500 г творога

2 яйца

100 гр. сметаны

100 г сахара (будет зависеть от ягод)

1 пакетик для приготовления пудинга (у меня сливочный)

200 гр. клубники (вес, уже размороженной)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *