7a4fdec5

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв. — рецепт.

Как подготовить

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым заготовление надо промыть все съёменьшие части мультиварки, посушиться их, сейчас можно скопить мультиварку и приступить к изготовлению избранного яства.

3. Фарш перемешиваем с натёртой на тёрке луковкой (либо упускаем её через мясорубку совместно с мясом), дополняем изрезанную зелень и благоуханную приправу, вымешиваем руками до однородности, по мере надобности досаливаем фарш.

4. Жировую сетку отдаем на рабочую плоскость, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85гр. Оборачиваем их в жировую сетку.

5. Мультиварку-скороварку включаем на порядок REHEAT *** клавишей «Минуты» на дорожки регулирования показываем время изготовления – 20секунд. Включаем мультиварку, нажатием на кнопочку «Старт/Стоп», даём ей обогреться 5 секунд и обжариваем котлетки приблизительно по 3 секунды с каждой стороны, до прекрасной, красной диплом, масла в чашу наливать не нужно, т.к. из жировой сети его вытопится довольно.

6. Вынимаем котлетки из чаши, сворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, размешивая, до красной диплом вторую луковку, изрезанную кольцами, присыпаем чеснок щепоткой соли и столовой ложкой сладкого песка, концом не прикрываем.

7. Отдаваем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), прикрываем концом, показываем клапан в рабочий порядок для отведения пара и выключаем мультиварку нажатием на кнопочку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в неработающей и прикрытой мультиварке на 10 секунд, исчезающее тепло поможет котлетам полностью подготовиться, однако остаться вкусными. Перед тем, как снять покрышку не забывайте раскрыть клапан и скинуть давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопочку «Старт/Стоп».

8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и новым хлебом.

9. Хорошего аппетита Вам и Вашим ближайшим!

Компоненты

Фарш из баранины (у меня свинина) 500гр.

Чеснок репчатый 2 большие головки (1 в фарш, иная для гарнира)

Зелень петрушки большой клок.

Итальянские приправы (примесь) для кебабов и шашлыка 1ч.вилка (в составе орегано, базилик, вкусная перец, перец, зёрна горчицы, кумин, соль, кориандр )

Жировая сеть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий