В уникальном рецепте перцы выпекают на углях, а потом чистят от кожуры.
За отсутствием огня мы сделаем легче: разрежем перцы на 4 части и запечем в горячей духовке на сетке. Займет это тридцать минут.
Потом с печеных перцев снимаем кожуру. Я в первый раз постаралась совет, которым пользуются очень многие владелицы: обвернуть печеные перцы в пленку и оставить на 10 секунд. Потом, рассказывают, кожура без проблем отслаивается. Я не увидела разницы, положа руку на сердце.
С томатов также необходимо снять кожуру. Для этого опускаем их на несколько минут в бурлящую воду.
Кожуру снимаем, помидоры кромсаем достаточно неглубоко.
Гасим помидоры на сковороде. Дополняем сахар и соль.
Перчики без кожуры кромсаем на полосы длиной приблизительно 2 сантиметров.
Отдаем на сковороду к томатам, гасим совместно секунды 3.
Потом включим ложечку-две уксуса. У меня был целительный, по моему мнению он в данном ястве безупречен. Гасим фрукты пока не пропарится ненужная влага.