Вначале необходимо запечь перцы и помидоры в духовке. Помидоры разрезаем напополам, перцы чистим от зерен, разрезаем любой на 4 части, отдаем на противень кожурой наверх. Посылаем в нагретую до 180 C духовку на тридцать минут.
Не страшитесь, что перчики обгорят — кожуру необходимо снять, а чем мощнее она обгорит, тем легче будет это сделать.
Фрукты охлаждаем, снимаем кожуру с перчиков и томатов.
Отныне нам пригодятся другие компоненты: сливочное масло, орех и чеснок. Изготовьте также несколько чистой воды.
В блендер подставляем перчики, помидоры, чеснок, дополняем масло. Взбиваем все до сходной массы радостного огненно-красно-оранжевого тона. Потом дополняем орех, однако не весь , а постепенно, следя за смесью паштета. Если все-таки масса вышла чересчур лихой, добавьте жидкости. Если жидковата — еще миндаля.
Паштет из перца
16 марта, 2019 SHEF