И так, огурцы и огурцы помоем. И начинаем готовить.
Отрезаем от огурцов с 2-ух сторон по куску и выкидываем, дальше нарезаем на дольки, как на фотографии. Если огурчики угодили молодые и небольшие можно не порезать, а положить полностью, так даже аппетитнее будет.
Огурцы нарезаем на дольки и перекручиваем через мясорубку. Очищаем чеснок, моем листья хрена и укроп.
В выстиранные банки укладываем лист хрена, пару зубчиков чеснока, укроп. Потом скрупулезно умеренно укладываем огурцы.
Теперь переходим к изготовлению томатного сока.
Обвязанные огурцы приводим до кипения и варим секунд 20. Потом необходимо отфильтровать, чтобы прибрать все семена. Однако тут это целиком зависит от того, какие угодили огурцы. Вот у нас не рыхлые, потому понадобилось разливать такой нектар, совместно с семечками. Как выяснилось затем, лучше все-таки отфильтровать. И так, нам нужно получить 3 л сока. Его мы вновь отвариваем 20 секунд прибавляя соль, сахар и за 5 секунд до готовности раствор. На заметку: 3 л сока выходит приблизительно на 5 литровых банок. Вследствие этого, если у вас вышло больше банок, готовьте 6 л. Чтобы затем вновь не находиться у плиты, как это понадобилось делать мне по неопытности.
На чем мы остановились, ах да, разливаем по банкам, прикрываем концом
и устанавливаем стерилизоваться в кастрюлю с полотенцем (чтобы банки не соскальзывали) и абсолютной жидкостью. Еще статья: 650 граммовую банку нужно стерилизовать 20 секунд, означает 1 литровую – 40 секунд. Дальше закрываем крышки крепко и перекладываем, устанавливаем в черное место, укутав одеялом до общего остывания, другими словами где-то на день.