Как подготовить
Мясо и сало упустить через мясорубку с сеткой 2миллиметров — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде перемешать соль и приправы, просыпать все в фарш и мешать длительное время, равномерно прибавляя прохладное молоко, до поглощения всей свободной воды и принятия сходной клейкой смеси фарша;
Можно пробежаться по куче блендером (я этого на этот раз не делала);
Выдать и прополоснуть череву под текучей жидкостью;
Заполнять череву крепко, не дозволяя попадания воздуха и перекручивая (в различные стороны попеременно) каждые 8-9 сантиметров, создавая рационные сардельки;
Угодивший где-где воздух — проколоть иголкой;
Оставить насаженные сардельки в холодном месте на 8-10 часов;
Дальше сардельки изолировать друг от дружки и вместить на сетку духовки;
В одну из сарделек вколоть тепловой приемник;
Придерживать в духовке максимум 3-4 дня, равномерно и медлительно увеличивая жар духовки в течении всего времени до 80-85 C;
Перелицевать сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 C;
Готовые сардельки оперативно остудить под прохладным душем, вытереть и прибрать в холодное место на 8-10 часов (до общего остывания);
Можно есть !!!
Дальше я огромную часть сарделек заковываю, чтобы затем раздобыть, растопить и либо отварить либо подготовить на пару, в любом из версий — менее 2-3 секунд готовки;
Компоненты
Свинина — 850г
Грудка петушиная — 950г
Грудка индейки — 950г
Сало свиное — 350г
Соль поваренная — 60г
Мёд некрепкий — 0,5ст.л.
Молоко прохладное — 200мг
Примесь специй «Радужная» (вкусная перец многоцветная, чеснок в хлопьях) — 50г
Чеснок высушенный — 0,5ст.л.
Кардамон — 0,5ч.л.
Кинза высушенная — 0,5ст.л.
Черева свиная