7a4fdec5

Куличи пасхальные: рецепты изготовления с фото с изюмом

Унылое тесто для вареников с картошкой


Нужные продукты для кулича на Пасху
Изготовьте все нужные продукты для кулича на Пасху.


Делаем опару для кулича
Сначала сделаем опару. Для этого дрожжи разминаем с ложкой сахара (распускаем).

Готовим тесто для кулича
Дополняем нагретое (не горячее) молоко, муку и делаем консистенцию тестирования как на тонкие блинчики. Устанавливаем в тёплое место, чтобы пришло.


К яйцам дополняем соль
Тем временем яички объединяем с сахаром и прекрасно размешиваем. Белок одного яички оставляем на вершину.


В опару включим канареечную массу
В пришедшую (через 10-15 секунд) опару включим яично-сахарную массу, жидкий жир.




Скрупулезно перемешиваем тесто
Скрупулезно перемешиваем.


Равномерно дополняем муку
Дополняем очищенную на сито муку

Привлечем тесто как на оладьи
и делаем консистенцию тестирования как на оладьи.


Дополняем в тесто изюм
Вновь устанавливаем подходить в горячее место (секунд на 20). Как подойдет, размешиваем ложкой, дополняем, равномерно вымешивая муку, попаренный изюм и ванильный соль. Мешать будет легче, если руки время от времени мазать постным маслом.




Готовое тесто для пасхального кулича
Тесто должно выходить в середине мягкое, мягкое.


Устанавливаем тесто в горячее место, чтобы оно взошло
Устанавливаем его вновь в горячее место подходить (приблизительно на тридцать минут). Как только подойдёт, обминаем его и отдаем в приготовленную фигуру, застеленную мертвенно-бледной бумагой (донышко вырезаем раздельно).

Отдаем тесто в фигуру
Края пергамента должны быть больше формочки (для повышения кулича). Тесто должно заполнить 3 части вашей формы.


Оставляем, чтобы куличик возвысился
Оставляем секунд на 20, чтобы наш куличик возвысился, и устанавливаем выпекаться в духовку, нагретую до 150 C. Через 40-50 секунд испытываем подготовленность короткой деревянной шпажкой (воткнув её снизу вверх).

 готовый куличик на Пасху
Если она высохшая – куличик готов. Вынимаем его из формы и устанавливаем остывать.


Готовим пасхальную полива для кулича
Пока куличик стынет, начинаем растрепать брошенный белок – делаем протеиновую полива. Действуем в такой очередности: взбиваем белок с небольшой щепоточкой соли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий