7a4fdec5

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (новыми и маринованными) в тажине — рецепт.

Как подготовить

Сердечки разделять вдоль не до конца, раскатать.

Затянуть в любом маринаде (у меня был апельсиновый кетчуп) на несколько часов. Иногда размешивать сердечки с маринадом.

Высушенный цитрус (либо апельсин) изрезать узкой стружкой, по ходу извлекая косточки.

Перемешать приправы (зиру, паприку, кэрри, корицу, имбирь, барбарис).

Чеснок и чеснок изрезать большими частями.

Тыкву и кабачок отпустить от зерен, подчистить, изрезать кубиками приблизительно 2х2сантиметров. Морковь изрезать кружочками. Фрукты присолить, смешать со приправами.

Чеснок и чеснок немного обжарить на постном масле.

Сердечки достать из маринада и обжарить в постном масле со стороны разреза.

В сковороду тажина дать консервированную фасоль совместно с жидкостью (либо можно дать мокрый на ночь горох либо горох).

Поверху фасоли дать сердечки срезом наверх. На сердечки дать поджаренные чеснок и чеснок.

Поверху сердечек дать овощную примесь. Добавить огурцы (в случае если большие — изрезать), клюкву (вместо клюквы применяют дольки апельсина либо цитруса), абрикос (либо курагу), перчик чили. Потому что мой соус был довольно нежен, я его также добавила в тажин. Но в случае если соус чересчур квашеный либо вкусный — то лучше не стОит.

Посыпать это лаймовой соломкой, снизу дать маринованные фрукты. Это вполне может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки либо оливки, грибы, черемша… У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и приняла решение дать как есть — напрямую на шпажках.

Перекрыть крепко концом и установить на несколько часов на слабый огонь.

Компоненты

индюшачьи сердечки — 7 штук

соус (у меня был апельсиновый кетчуп) — 100 мг

тыква — 400 г

кабачок — 500 г

морковь — 1 штук

огурцы (у меня были черри) — 1 кисть

чеснок репчатый большой — штук

чеснок — большой — 2 зубчика

фасоль консервированная — 1 банка

подделка — 1/2 горсти

перец чили (у меня был соленый) — 1 рожок

абрикос сушеный- 10 штук

цитрус высушенный — 4 штук

соленый фрукты (у меня была маринованная юная кукуруза на шпажках) — 1 банка

соль — по вкусу

приправы (барбарис, измельченный имбирь, пеклеванная перец, зира, кэрри, кора) — по 1/2 столовой ложки

зелень (у меня была петрушка) — для подачи

масло постное — для обжаривания

И тадин размером более 26 сантиметров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий