Рикотту отдаем в блендер, разбиваем к ней яичко в взбиваем. Выйдет ласковый тоник желтого тона.
Дополняем сладкую пудру по вкусу. Я очень много не кладу, приблизительно 2 ст.л. Все-таки чизкейк не должен быть чересчур вкусным.
Нужно добавить апельсиновой кислоты либо сока чтобы дать кислинку. Я добавила приблизительно столовую ложку, по немного, регулярно пытаясь. Основное, не перестараться, но также и положить довольно, чтобы вкус крема ощутимо поменялся, стал любопытным и новым.
Фигуру для запекания в обязательном порядке застилаем бумагой, по-другому чизкейк затем не достать. Впрочем применяют и разъемную фигуру, однако у меня такой нет.
Изливаем наш тоник в фигуру и посылаем в слегка нагретую духовку (не более 150 C!) на 1 час. Ориентируйтесь также по расцветке плоскости.
Бездеятельный чизкейк из рикотты
25 апреля, 2019 SHEF