7a4fdec5

Корзиночки с карамельным кремом и земляникой для Леночки (Лена72) — рецепт.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, ледяную воду и сметану, все взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 24 шарика (по числу форм) и распределить его по формам — тесто очень послушное. Наколоть дно корзиночек вилкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 190-200*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые корзиночки вынуть из форм и полностью остудить на решетке.

Сливочный сыр взбить с сахаром.

Конфеты сложить в ёмкость для СВЧ-печи и растопить на максимальной мощности (40-50 секунд). Получившуюся карамель влить в крем, продолжая взбивать.

Наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить земляникой и листиками мяты.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тесто: 1/2 стакана сахара

1 яйцо

200 г размягченного сливочного масла

1 ст. ложка сметаны

2-2,5 ст. ложки ледяной воды

1/2 ч. ложки разрыхлителя

2,5 стакана муки в/с (стакан объёмом 250 мл)

щепотка соли (по вкусу)

щепотка сухой цедры лимона (по вкусу)

Крем: 2 баночки сливочного сыра Almette

15 шт. шоколадных конфет с карамельной начинкой «Золотая лилия»

2-2,5 ст. ложки сахара (по вкусу)

Так же: свежие ягоды земляники

листики свежей мяты

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий