7a4fdec5

Салат из куриной печени с черешней — рецепт.

Как подготовить

Черешню промыть, посушить. Резать на 2 части, удалить косточку. Принять подсолнечным маслом, ярко-красным бальзамиком, порезать листики базилика. Немного присолить, наперчить. Оставить мариноваться.

Печень промыть, посушить. Заровнять от пленок, удалить место, где располагался желчный мешок.

В сковороде подогреть сливочное масло со сливочным (50х50). Когда сковородка будет прекрасно подогрета, дать печень и коротко обжарить ее с обоих сторон до золотой корочки (около 3 секунд). Внутри печень должна остаться немного красной, в случае если передержать, она будет отдавать.

Когда печень покраснеет, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это даст печени вкус и кротость.

Когда алкоголь пропарится, положите печень в пиалу и дайте ей «передохнуть».

Салатовые листья (у меня фризет) промыть, посушить, дать на блюдо. После этого дать замаринованную черешню и печень. Перед подачей залить салат целительным тоником.

Компоненты

Печень петушиная — 300 г

Слива (рафинированная от косточек — отлично вида «Оренбург» либо «Рекорд») — 1 стак.

Масло сливочное (для жарки печени)

Бальзамик (ярко-красный раствор для заправки салата )

Бальзамик (тоник для подачи)

Перец темный (пеклеванный по вкусу)

Соль (океанская по вкусу)

Ликер (для фламбирования печени)

Салат (листовой) — 1 пуч.

Масло сливочное (для жарки печени + для заправки салата)

Базилик (немного веточек)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий