Как подготовить
Черешню промыть, посушить. Резать на 2 части, удалить косточку. Принять подсолнечным маслом, ярко-красным бальзамиком, порезать листики базилика. Немного присолить, наперчить. Оставить мариноваться.
Печень промыть, посушить. Заровнять от пленок, удалить место, где располагался желчный мешок.
В сковороде подогреть сливочное масло со сливочным (50х50). Когда сковородка будет прекрасно подогрета, дать печень и коротко обжарить ее с обоих сторон до золотой корочки (около 3 секунд). Внутри печень должна остаться немного красной, в случае если передержать, она будет отдавать.
Когда печень покраснеет, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это даст печени вкус и кротость.
Когда алкоголь пропарится, положите печень в пиалу и дайте ей «передохнуть».
Салатовые листья (у меня фризет) промыть, посушить, дать на блюдо. После этого дать замаринованную черешню и печень. Перед подачей залить салат целительным тоником.
Компоненты
Печень петушиная — 300 г
Слива (рафинированная от косточек — отлично вида «Оренбург» либо «Рекорд») — 1 стак.
Масло сливочное (для жарки печени)
Бальзамик (ярко-красный раствор для заправки салата )
Бальзамик (тоник для подачи)
Перец темный (пеклеванный по вкусу)
Соль (океанская по вкусу)
Ликер (для фламбирования печени)
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло сливочное (для жарки печени + для заправки салата)
Базилик (немного веточек)