7a4fdec5

Шоколадные плетенки с мороженым и густо-розовым джемом. — рецепт.

Как подготовить

1. Я делала мороженое по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111694

2. Шоколад раскочегарить на водянистый парилке. Кисточкой обработать формочки шоколадом и прибрать на несколько минут в морозильник. После этого раздобыть и обработать шоколадом снова. Формочки должны быть прекрасно покрыты, без просветов. В случае если необходимо, можно помазать и 3-й раз. Прибрать в морозильник, чтобы шоколад прекрасно окаменел.

3. Мороженое раздобыть из морозильника, предоставить ему исчезнуть. Желатин расформировать в воде, прогреть, чтобы рассосался. Охладить немного и перемешать с мороженым.

4. Раздобыть формы с шоколадом. На дно положить по столовой ложке джема, снизу вылить мороженое и прибрать в морозильник. Когда внутренность застынет, сохранившийся шоколад раскочегарить снова обработать снизу плетенки и прибрать в морозильник секунд на 15-20.

Хорошего аппетита!

Компоненты

на 5 единиц

250г мороженого

100г темного шоколада

7 г желатина

25 мг жидкости

любой джем либо варенье для внутренности 5 ч. ложек

силиконовые формы для кексов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий