Как подготовить
1. Я делала мороженое по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111694
2. Шоколад раскочегарить на водянистый парилке. Кисточкой обработать формочки шоколадом и прибрать на несколько минут в морозильник. После этого раздобыть и обработать шоколадом снова. Формочки должны быть прекрасно покрыты, без просветов. В случае если необходимо, можно помазать и 3-й раз. Прибрать в морозильник, чтобы шоколад прекрасно окаменел.
3. Мороженое раздобыть из морозильника, предоставить ему исчезнуть. Желатин расформировать в воде, прогреть, чтобы рассосался. Охладить немного и перемешать с мороженым.
4. Раздобыть формы с шоколадом. На дно положить по столовой ложке джема, снизу вылить мороженое и прибрать в морозильник. Когда внутренность застынет, сохранившийся шоколад раскочегарить снова обработать снизу плетенки и прибрать в морозильник секунд на 15-20.
Хорошего аппетита!
Компоненты
на 5 единиц
250г мороженого
100г темного шоколада
7 г желатина
25 мг жидкости
любой джем либо варенье для внутренности 5 ч. ложек
силиконовые формы для кексов