1. В рецепте булочек показан вес тыквы, расчищенной от кожуры и мочалистой серединки. Порежьте тыкву незначительными кусками, морковку – кружочками.
2. Положите в кастрюлю, влейте полстакана жидкости и варите на слабом пламени до кротости овощей. И тыква, и морковь должны прекрасно развариться, чтобы можно было без проблем размять их в пюре. Жидкость к данному времени вся испаряет.
3. Фрукты разомните толкушкой (либо дробите блендером) в пюре. По размеру выйдет общий графин тыквенно-морковного пюре.
4. В чашку насыпьте сахар, соль. Раскрошите туда же дрожжи. Ложкой разотрите все в кашицу.
5. Добавьте тыквенное пюре, всклоченное яичко и куски масла. Все размешайте.
6. Отныне необходимо добавить муку. Число муки обозначено примерное, это находится в зависимости и от самой муки, и от смеси тыквенного пюре. Положите 2 стакана муки. Перемешайте.
7. Сообщите тесто на стол и продолжайте дополнять муку, однако постепенно. Подсыпьте полстакана, вмешайте, взгляните по смеси тестирования – оно может быть весьма нежным, однако при этом не связующим, опаздывать от стола. Если необходимо – добавьте еще полстакана. Замесите тесто, влейте 2 столовых ложки сливочного (либо подсолнечного) масла. Если и после данного тесто связующее, то прибавляйте еще муки. В конечном итоге выйдет мягкое, ласковое тесто.