Это блюдо готовится примерно 40 секунд.
Вначале мы обрабатываем одну животную составляющую нашего грядущего обеда. Сердца нужно заранее растопить, потом изолировать от печёнок (обычно, они реализуются совместно). Помыть сердечки и послать их вариться на свет средней интенсивности.
Четверть дня готовится первый элемент. За этот период времени мы успеваем в нескольких водах помыть рис басмати; затем почистить луковки и зубчики чеснока, размолотить их.
Откупориваем банку с зеленым горошком, сливаем соус. При покупке я обращаю внимание на состав. Оказывается, горошек бывает различный. Если написано «столовый», а в списке ингредиентов – лишь зеленый горошек медуллярных видов, жидкость, сахар и соль, то такая покупка будет не тщетной. Однако бывает по погрешности купить горошек для супа, а он делается не из свежих, а из высушенных бобковых, отреставрированных в маринаде. Вследствие этого я акцентирую внимание на качестве горошин.
Пока мы разбирались с другими образующими яства, сварились сердца. Не сливая бульон, шумовкой вынимаем их из кастрюли, отдаем охлаждаться. В бурлящий «сердечный бульон» засыпаем рис.
На сковородке (в сотейнике) обжариваем либо пассеруем лук с потертым чесноком, туда же дополняем зеленый горошек. Нарезаем сердца и также посылаем на сковороду. Размешиваем, солим и великодушно осыпаем приправами. Басмати можно варить до полуготовности. Завершить изготовление обеда, всыпав рис в сковороду, смешав и потомив секунд 5.
Рис не слепился, и готовое блюдо смотрится весьма мило. Непонятно почему вспоминается реклама «анкл бэнц» в самом начале 90-х годов, впрочем я надеюсь, что за этим громогласным брэндом таился стандартный попаренный
Супруг заявил, что к рису не хватает соевого соуса, однако вполне обошелся корейской морковкой. А я думаю, что новые огурчики и огурцы прекрасно улучшат рис вида басмати, приготовленный с сердцем.
Что бы мы ни наворачивали, пускай оно будет на состояние здоровья.
С почтением к не-вегетарианцам,
Орабей Алена.