7a4fdec5

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

1. Смородиновый торт

Ингредиенты на 10 порций:

— Яйца — 8 шт.
— Винный камень — 1 ч. л.
— Сахар — 0,5 кг
— Сливки — 800 мл
— Смородина красная — 350 г
— Смородина белая — 350 г
— Малина — 350 г
— Клубника — 350 г
— Черника — 350 г
— Наливка (ликер) из вишни — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перед началом работы необходимо подготовить два листа пищевой пергаментной бумаги с расчерченными на них кругами разных диаметров. Как известно, свадебные торты характерны тем, что они формуются слоями. Пусть диаметры будут в нашем случае равны 25 см и 15 см.
2. В большой посудине взбить 4 яичных белка с винным камнем в обильную крепкую пену. Продолжая взбивать пену, постепенно и очень аккуратно ввести в нее сахар (как на пирожное безе). Массу определить в кондитерский рожок. Насадку в данном случае можно выбрать самую простую.
3. Листы противней застелить пергаментом. Белковую массу выдавливать непрерывно по расчерченной окружности, потом от центра круга по спирали. Отдельно на противне выложить 5 небольших круглых коржиков.
4. Разогреть духовку до температуры 130-140 градусов и выпекать каждое изделие 2-3 часа. Лепешки должны стать хорошо подсушенными. Следующую партию коржей выпекаем диаметром 23, 10 и 5 см на одном листе и 20, 13 и 7,5 см — на другом листе противня. Меренги после выпекания вырезать по диаметру на пергаментной бумаге, остудить, сложить в герметические контейнеры и определить в теплое и сухое место до их использования.
5. Сливки взбить, отложить 1/3 для оформления. Также для оформления отложить по 2-3 веточки белой и красной смородины.
6. Остальную часть ягод очистить, вымыть и обсушить, залить ликером, ввести в сбитые сливки, осторожно вымешать. Треть сливок определить в рожок с насадкой-звездочкой.
7. Обернуть блюдо для торта белой и розовой лентами, скрепив их снизу булавками. На дно блюда положить самый большой из коржей. Ровным слоем распределить сливочно-ягодную начинку толщиной 2 см. Накрыть сверху коржом поменьше и повторить процедуру. Проделать все это с оставшимися коржами.
8. Между коржами с помощью кондитерского рожка и сливок выдавливаем звездочки и бордюры. Тем самым закрываем начинку и придаем швам эстетически более привлекательный вид. На верхнем корже торта создаем завиток из сливок. По окружности размещаем четыре маленькие лепешки и одну меренгу сверху.
9. Торт украшаем красной смородиной, маленькими розочками, разноцветными лентами, скрепленными наверху торта.
10. Перед подачей на стол торт необходимо выдержать в прохладном месте не менее четырех часов. Украсить можно ягодами и сливками так, как велит фантазия.

2. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Ингредиенты на 10 порций:

— Крошка от печенья — 3 стакана
— Сахар — 1,5 стакана
— Сливочное масло — 110 г
— Сливочный сыр — 800 г
— Яйцо — 4 шт.
— Мука — 3 ст. л.
— Молоко — 1/4 стакана
— Цедра лимона — 1 ст. л.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Малина — 200 г
— Зерна граната — 200 г
— Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчить до однородности с помощью блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовать на дно формы для запекания.
2. Форму поставить в холодильник, а в это время можно заняться ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр положить в миску.
3. Взбивать 2-3 минуты, затем добавить 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Получается красивая сливочная начинка для чизкейка.
4. Достать форму из холодильника, вылить в нее и равномерно распределить сливочную начинку. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 175 градусах, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Затем достать из духовки, остудить и поставить в холодильник.
5. Положить в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет. На застывший чизкейк сверху вылить остывшую ягодную начинку. Равномерно распределить — и все, чизкейк готов!

3. Торт «Нежность»

Ингредиенты на 10 порций:

— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 1 ст. л.
— Соль — 0, 5 ч. л.
— Жирные сливки — 1 стакан
— Лимонная цедра — 2 ч. л.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Масло сливочное — 320 г (100 г — в крем)
— Сахар — 0, 5 стакана (0, 33 стакана — в крем)
— Яйца — 3 шт.
— Яичные желтки — 2 шт.
— Черника — 4 стакана (3 — в крем, 1 — для украшения)
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Вода — 2 ст. л.
— Кукурузный крахмал — 5 ч. л.
— Сливочный сыр — 340 г
— Сахарная пудра — 2 стакана

Приготовление:

1. Сначала приготовить бисквит для торта. Разогреть духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смазать маслом или застелить пергаментом. Если форма одна, придется выпекать коржи по очереди.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сливки, лимонную цедру и ванилин. В миске взбить миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получиться светлая пышная масса. Ввести по одному яйцу и желтки. После яиц добавить смесь с мукой, затем ввести смесь со сливками. Постоянно взбивать до образования однородного теста.
3. Вылить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовые коржи нужно остудить.

Приготовление крема для начинки:

1. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Уменьшить огонь и варить минут 15, периодически помешивая.
2. В стакане смешать воду и кукурузный крахмал. Влить крахмал с водой в сотейник с ягодами, сделать больше огонь и довести до кипения. Варить в течение одной минуты, помешивая. Затем снять с огня и остудить. Можно в холодильнике.
3. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбить миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавить пудру и взбивать до однородной консистенции.
4. Когда все составляющие торта остынут, сформовать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать ягодной начинкой-кремом. Сверху — второй корж. Смазать торт сливочным кремом. Украсить малиной и черникой.

4. Холодный торт с желатином

Ингредиенты на 10 порций:

— Бисквит — 1 шт.;
— Йогурт фруктовый — 600 г;
— Йогурт натуральный — 400 г;
— Молоко — 100 мл;
— Сахар — 70 г (по желанию);
— Ягоды или фрукты — по вкусу.

Приготовление:

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать и консервированные фрукты.
2. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
3. Соединить натуральный и фруктовый йогурты. Перемешать до однородности. При желании можно использовать несколько фруктовых вкусов. Влить растворенный желатин и как следует перемешать. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
4. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы. При желании верх тортика можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.

5. Торт в стиле рустик

Стиль рустик подразумевает простоту, природу, минимализм.

Ингредиенты на 10 порций:

— Мука — 270 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Молотый имбирь — 1 ч. л.
— Корица — 1 ч. л.
— Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г
— Сливочное масло — 150 г
— Сливки — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Мед — 100 г
— Сливочный сыр — 150 г
— Сахарная пудра — 50 г
— Ванильный сахар — 0, 5 ч. л.
— Вишни — по вкусу
— Засахаренные ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Соединить в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, молотый мускатный орех и все хорошо перемешать. В другой взбить яйца (2 шт.) с сахаром (100 г), делать это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
2. Растопить масло (125 г) в сотейнике, дать немного остыть и добавить сливки (100 г) и молоко (150 мл).
3. Попеременно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивать миксером.
4. В конце добавить 100 граммов меда или ароматного кленового сиропа. Выйдет три коржа. Для этого смазать форму маслом и присыпать мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложить в форму треть теста. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.
5. Выпекать при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке сперва в форме (минут 5), потом перевернуть корж, и пусть остывает на решетке самостоятельно. Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Приготовление крема для торта:

Самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло, наоборот, пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
1. Ход действий самый простой: сложить ингредиенты в миске и взбить миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7. Вот совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет должен быть белее, нужно делать так: сперва масло и пудру взбивать миксером на максимуме минут 5-10, а уже потом ввести сыр.
2. Теперь кремом нужно украсить торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом. Собрать башенку, сверху тоже крем, на который сложить ягоды, в данном случае вишни и засахаренную голубику.

Приятного аппетита!
5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий