Кондиционеры, работающие зимой и летом

Написал SHEF в Октябрь - 1 - 2018

Применение домашних климат-контролей в режиме «тепло-холод» стартовало в 1958 году, когда организация Daikin произвела первый стоковый полновесный солнечный насос, способный с одинаковой отдачей гарантировать здания жарким и холодным воздухом. С того времени кондиционеры «зима-лето» стали шаг за шагом отвоевывать все более и более крепкие позиции на рынке погодной техники.

Будущее формирование климат-контролей привело к возникновению сплит-систем, инверторного администрирования работой компрессора, мультизональных VRV и VRF систем, обнаружению безграничных перспектив для наблюдения локального климата и образования уютных требований работы.

Все эти новинки прочно сопряжены с вентиляторами «зима-лето», что сделало возможным еще более повысить известность этих сплит-систем. Сегодня они занимают не менее 80% рынка погодной техники.

Плюсы и минусы климат-контролей «зима-лето»

Одним дефектом климат-контролей «зима-лето» считается их стоимость. По сравнению с двигателями, работающими лишь на остывание, подобная по производительности сплит-система «зима-лето», по меньшей мере на 100-200$ дешевле. У продукции большого класса данная разница еще более. В то же самое время отличная стоимость с лихвой возмещается плюсами применения данной техники, предопределенными ее универсальностью:

  1. Вероятность применения климат-контроля в межсезонье для подогрева зданий, которая обходится лишь температурой внешнего воздуха.
  2. Большая энергетическая результативность сплит-систем «зима-лето».
  3. Действующий соблюдение стандартов воздуха зданий по разным данным загрязнений, включая микробиологическое.
  4. Легкость использования, малый уровень гула, тонкий внешний облик и прочие потребительские качества, делающие кондиционер «зима-лето» самым лучшим из всех знаменитых типов погодной техники.

Механизм работы климат-контролей «зима-лето» и их возможности

Стандартный кондиционер остужает здание благодаря испарению хладагента в испарителе. Данная реакция носит эндотермический характер, т.е. течет с поглощением тепла.

В итоге происходит сильное остывание плоскости испарителя, при контакте с которой стынет воздух здания. При переключении климат-контроля в порядок «тепло» клапан разворачивает поток фреона в обратном направлении, после чего в испарителе происходит конденсация хладагента с выделением огромного числа тепла.

Применение в вентиляторах фреонов обуславливается их физико-химическими качествами, позволяющими при относительно незначительных издержек энергии приобретать существенный эффект. В европейских странах его, преимущественно, выражают через коэффициенты энергетической производительности EER по морозу и COP – по теплу.

В государствах Южной Америки, Италии и определенных иных, эти коэффициенты имеют другое выражение и численное выражение, а важно ничем не различаются. Они демонстрируют соответствие между мощностью климат-контроля по морозу (теплу) и своим употреблением энергии.

Зависимо от численного значения данного коэффициента вентиляторам присваивается класс энергоэффективности. У самой лучшей погодной техники он классифицируется «А++», что отвечает численному выражению не менее 4,0.

Определенные изготовители начали жонглировать этим признаком, показывая в технологической документации величину EER в наиболее оптимальном (предельном) режиме работы, вследствие этого в настоящее время для оценки энергоэффективности стали применять другую методику расчета.

Кондиционеры работающие зимой и летом

Свежий показатель рассматривает погодные критерии и настоящее применение всех режимов работы климат-контроля. Его назвали ESEER и одна модель может иметь различное значение коэффициента для, к примеру, Италии и Швеции.

Значение коэффициента COP всегда выше, чем EER. Разница между ними устанавливается величиной неминуемых издержек энергии в остужающем контуре при прокачке, как следствие «холодного» и «теплого» фреона. Характеристики данного вида хладагента вызывают ограничения работы климат-контролей «зима-лето» при невысоких температурах.

Сплит-система комплектации стандарт может работать на подогрев здания при температуре от -5 до +15 C. Спектр -15+5 C доступен лишь технике от ведущих изготовителей Мицубиси, Daikin и т.д.

Но на рынке есть модификации (к примеру, Fujitsu), которые способны работать на тепло при температуре от -25 C, снабжая при этом хорошую результативность. Лишь при этом надо готовиться оплатить за него ~2000$.

Производительность домашних сплит-систем, у которых в роли теплоносителя применяется фреон, обходится финансовой необходимостью. Для их ремонта и работы необходимы дорогие элементы и хладагенты.

Сейчас 1 кондиционер «зима-лето» может обслуживать здания площадью до 150-170 м?. В комнатах большей площади применяются полупромышленные и индустриальные типы погодной техники, такие как системы «чиллер-фанкойл», крышные кондиционеры и т.п. Если вы не знаете где купить кондиционер советуем зайти на сайт ozon-ug.ru.

Кондиционеры работающие зимой и летом

Типы климат-контролей «зима-лето»

Для разных требований установки климат-контролей есть некоторое количество видов моноблоков и сплит-систем. Оконные и мобильные моноблоки различает не менее малая стоимость, предельная долговечность и низкие рабочие траты.

Высочайший уровень гула и урезанные возможности наблюдения локального климата считаются главными причинами, из-за которых моноблоки проигрывают состязательную войну сплит-системам. В перечне сплит-систем располагаются стенные, напольно-потолочные, круговые, кассетные и канальные кондиционеры. Их система рассматривает особенности точных построек (высоту и тип потолков, внешнюю отделку зданий и т.п.), что дает возможность без особенных затруднений выбрать нужный тип техники.

Множество изготовителей и модификаций климат-контролей «зима-лето» в самом большом расценочном спектре делают их вразумительными для покупателей с разным уровнем запросов и перспектив.

Предназначение климат-контроля в первую очередь в замораживании здания. Применять его в роли главного источника подогрева зимой малоэффективно.

Оставить отзыв