Вы здесь: Главная > Статьи > Нужен ли вашему проекту сервер
7a4fdec5

Нужен ли вашему проекту сервер

У большинства веб-мастеров, которые лишь начинают создавать и размещать веб-сайты в сети-интернет, возникают определенные вопросы, например, где разместить собственный веб-сайт? И в случае если сначала ответ очевиден, т.е. конечно же, на хостинге, однако когда доходит дело до выбора тарифа, появляются иные, не явные вопросы, к примеру, какой тариф выбрать? Какой вид хостинга выбрать: онлайн хостинг, впс LARAVEL, VDS либо автономный физический компьютер? Что лучше для моего сайта?

Стандартный хостинг не организует и возникает проблема выбора: купить физический компьютер либо арендовать виртуальный?

Необходим ли вашему проекту сервер?

Довольно часто случается так, что человек терзается над выбором физического сервера, а он ему на самом деле не нужен. Из-за этого сперва необходимо определиться, нужно ли такое оборудование вообще, а затем думать, какой сервер выбрать — физический либо виртуальный.

Вот несколько образцов, когда проекту (организации) необходим свой серверный компьютер:

Крупный Интернет-проект вроде массовой многопользовательской онлайн-игры, большого Онлайн-магазина, хостинг-провайдера и т. д.

Необходимость удаленной совместной работы с каким-то приложением вроде 1С либо любым иным.
Содержание огромного числа пользовательского текста, к примеру, соцсеть.
Веб-сайт с высокой посещаемостью и стандартный хостинг не справляется. Веб-сайт выключают за превышение лимитов ресурсов. Вы пробовали улучшить ПО и переходить к другому хостеру с не менее нежными лимитами.

Во всех других вариантах дешевле и легче купить хостинг. Учитывая среднюю цену физического компьютера, этих средств хватит лет на 50 аренды хостинга.

Если ваш проект отвечает данным раньше аспектам, тогда серверный персональный компьютер все же необходим. Осталось решить, какой компьютер выбрать — физический либо онлайн. Сперва исследуем платную стоимость вопроса.

Первичная настройка VPS

После включения компьютера и проверки трудоспособности всех сервисов, обладатель компьютера может приступить к перенесению бумаг, применяя, к примеру, SSH-протокол. Для помощи DNS размещаемых доменов можно купить услугу абонентной помощи DNS. Если ожидается собственноручно сохранять деятельность DNS для расположенных на компьютере доменов — нужно настроить компьютер разрешения имен. Советуем вам познакомиться, к примеру, с управлением по платформе BIND тут либо тут.

Необходимую информацию по этому вопросу вы можете отыскать и на страничке создателей Berkeley Internet Name Domain. Для включения VPS заказчику первоначально предоставляется направленное место в размере одного Адреса. Для расширения направленного места нужно передать Заявку на свободную тематику из кабинета пользователя с объяснением причин, по которым появилась необходимость повысить число адресов.

В краях одной ОС доступна замена тарифного плана по аналогичной заявке из кабинета пользователя. Оборачиваем ваше внимание, что приостановка VPS считается стандартной работой с онлайн компьютером и не классифицируется отрицанием от услуги. Деньги при этом списываются в прошлом режиме. Удаление услуги VPS происходит по заявке на свободную тематику в службу техподдержки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв