1. В основательную емкость кладем сахар, дрожжи и соль.
2. Дальше включим к ним горячее молоко и скрупулезно все размешиваем до открывания.
3. Просеиваем через сито часть муки.
4. Принимаем так что кашеобразную массу. Прикрываем ее материей и устанавливаем в горячее место. Через 1-1,5 дня размешиваем возвысившуюся примесь и не тревожим ее еще 2 дня. Потом делаем вторую обминку и кладем к опаре яичко.
5. Смешав все хорошо, отставляем приобретенную массу на время, нужное для обработки грибов. Чистим луковку и моем ее совместно с шампиньонами. Дальше остро нарезаем их на разделочной доске.
6. Отдаем проигравшую массу на жесткую плоскость с пыткой и вымешиваем тесто, которое разрезаем на 3 равновеликие части.
7. Раскатываем одну из элементов, придаем ей квадратную фигуру, затем отдаем на нее четвертую часть грибов и лука, потом снизу обсыпаем их половиной столовой ложки тимьяна.