Порежьте кабачок кружочками шириной с мизинец. Вырежьте сердцевину с семенами и вскройте вышедшее украшение на 4 либо 6 элементов, исходя из объема кабачка. Если кабачок молодой и в центре нет семян, просто нарежьте кружок на брусочки.
Перемешайте муку с солью. Обваляйте покрошенные кабачки в муке. Можно просто руками обваливать, однако более удобно получить целлофановый пакет, засыпать туда муку, положить кабачки и сразить. Так выйдет ровнее и стремительней.
Яички размешайте вилкой.
Подогрейте сковороду, добавьте постного масла. В бурлящее масло сообщите кабачки, так, чтобы масло ворчало, обнимая любой кусок.
Как только кабачки покраснеют, поверните их и добавьте неглубоко убитый чеснок. Не страшитесь, что кабачки подгорят. Они акцентируют очень много сока — их даже изжарить трудно. Вследствие этого масло, в которое вы их отдаете, может быть весьма жарким. Залейте все яичком, сервируйте концом и жарьте до готовности яичницы.
Жаренные кабачки с яичком: рецепт
8 января, 2020 SHEF