Батат очищаем и отвариваем в присоленной воде как стандартный картофель до кротости.
В подсолнечном масле обжариваем чеснок и морковь.
Кромсаем грибы и, когда морковь будет нежной, дополняем на сковороду. Солим и гасим под концом 5 минут.
Когда грибы существенно уменьшатся в размере, дополняем сметану либо рикотту, перчим. Все размешиваем и гасим совместно еще несколько минут.
К данному времени готов батат. Разминаем в пюре. Я это делаю при помощи блендера. Можно добавить сливочное масло либо молоко по стремлению.
Отныне можно подходить к декорированию яства. На тарелку отдаем зелень.
Пюре я отдаю при помощи сделанной своими руками формочки из литровой пластмассовой бутыли.
Пюре необходимо крепко убить.