Порезать яички, куриную грудку, абрикос и огурцы соломкой. На блюдо, на котором будем давать салат, кладём фигуру для больших салатов, если такой в хозяйстве нет, то можно пользоваться пластмассовой концом от торта, заранее вырезав у неё дно, или рвать из 5 литровой пластмассовой бутыли целиндер желанной высоты (мне хватает-20 сантиметров) — так придадим салату необходимую прекрасную фигуру и салат не рассыпется!
На блюдо дать куриную грудку, снизу майонез, комбинированный со сметаной (или сметанная заливка со приправами+апельсиновый нектар по вкусу), потом пласт огурцов, майонез(либо сметанная заливка), пласт яиц, майонез со сметаной (либо сметанная заливка) и пласт чернослива. Потом присыпать кедровыми (либо грецкими) орехами, которые заранее необходимо несколько жарить на сковороде и неглубоко порезанной зеленью. Скрашиваем салат небольшими цветочками, удаленными из белка варёного яички с помощью насадки от кондитерского шприца (если такой нет, то вновь сможет помочь пластмассовая поллитровка:вырезаем полоску длиной пару см и с помощью посатиж выгибаем её как гормошку, лишь весьма мелко-0,3-0,5сантиметров, протяженность случайная, потом объединяем края, закрываем скотчем и выкройка для цветов готова.
Вырезав цветы, укладываем их на наш «луг» в случайном порядке. Серединки цветов-это небольшие куски алого болгарского перца, удаленные с помощью ножика, укладываем каждую на цветочек. Салат готов и декорирован! Посылаем его на 1 час в морозильник, перед подачей внимательно прибрать фигуру! Хорошего аппетита!
Салат из курицы с черносливом и орехами
7 ноября, 2018 SHEF