7a4fdec5

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой — рецепт.

Как подготовить

Подготовить опару. Для этого в горячей воде разбавить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 секунд, до возникновения «шапки».

К пришедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, пеклеванную и коричневато-желтую муку. Тесто должно выйти гибким и нежным. Тесто положить в намазанную маслом чашку и установить в горячее место приблизительно на 1 час.

Возвысившееся тесто замесить и дать в намазанную маслом фигуру и оставить секунд на 30 (часть теса я возложила в формочки для маффинов, для рационных хлебушков)..

Изготовлять в теплой до 180-200 C духовке 20-30 секунд (лучше ориентироваться по собственной духовке).

Охладить на сетке.

Компоненты

100 мг. жидкости

1.5 чайн. ложки дрожжей

1\2 чайн. ложки сахара

150 гр. сметаны

1 банка кабачковой икры (360 гр.)

50 мг. постного масла

1.5 чайн. ложки вкусной паприки

200 гр. пеклеванный муки

приблизительно 350 гр. коричневато-желтой муки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий