Пшенная крупа – только враждебная единица, так как любое зернышко укутано в горестную мучку. Все владелицы управляются с ней со своей точки зрения. Ранее я промывала пшенку, потом гасила незначительным числом жидкости, приводила до кипения и отключала. Жидкость с горчинкой соединялась, и кашка варилась аппетитная. Сегодня же мне нравится размельчать зернышки между руками (небольшая дочка помогает) до того времени, пока жидкость не будет бесцветной.
Означает, промываем пшенку и посылаем ее в кастрюлю с бурлящим молоком. Мне нравится пропорция 1:4, так как кашка значительно разваривается. Если ставить на стол не сразу, то крупинки растут несусветно, и тогда 1:5 подойдет. Варим 5 секунд.
За этот период времени чистим и натираем морковку на небольшой терке, соль перемешиваем с корицей. Дополняем это к каше и варим еще 10 секунд.
После данного выключает газ и приглашаем домочадцев расценить свежий для них вариант завтрака. Сливочное масло я дополнять не стала, так как молоко было 3,6%.
Представляется мне, что в данном рецепте не хватает горстки изюма. Однако это в другой раз
Приверженец пшенной каши,
Орабей Алена.
Пшенная кашка с морковью
24 февраля, 2020 SHEF