Оладьи из кабачков классические
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 г
Приготовление:
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.